Что я сделала сегодня:
-почистила зубы
-смотрела видео в общей сложности 6 часов
-вымыла пол
-вымыла часть посуды после нового года
-кушала, очень много кушала
-накрасилась ))
-встретилась с девочкой Светой, которая помогла мне съесть салаты и торт (это было важно, потому что с парнем я поссорилась, а доедать некому, а выкидывать жалко)
-пообщалась с девочкой Светой часа 4
-выпила таблетки как положено
-выкинула мусор
-перенарядила елку
-сделала новогодний венок
-украсила дверь новогодним венком
Кажется, все.
А еще в конференцию группы ребята скинули вопросы к экзамену по сетям. оказывается, экзамен с 20 перенесли на 18, что для меня капец и повергло меня в панику. Я пришла к выводу, что составлять план на год - это, в общем-то, неплохо, да только много времени занимает, а у меня его сейчас не так много. Нужно успеть хорошо сдать сессию, да еще работать... Так что пока, до февраля, я решила ограничиться планом на месяц, а потом посмотрим. Как пойдет ) Может, и в феврале времени не будет, но вот к марту я точно должна составить этот план.
Будем считать, что проснулась я в 13-00, сейчас 01-00, так что половину сегодняшнего дня я провела за компом (именно ничего полезного не делая). Так что сегодняшняя эффективность 50% (она вообще в процентах считается? )). Если считать, что в некоторые дни своей жизни я могла вообще не заниматься ничем полезным, то такая эффективность - неплохое начало.
Сейчас мне показалось, что не все поймут, почему общение с подружкой я записала в эффективное время. Объясняю: дело в том, что человек я необщительный, друзей у меня мало или даже нет, поэтому встречи с людьми для меня - эффективно проведенное время. Как раз такие встречи относятся к новым впечатлениям и это выводит меня из зоны комфорта, так что время, проведенное с ней, было для меня полезно.
Теперь немного про панику. Я боюсь, что что-то не сдам, что-то не успею, и это приводит меня к парадоксальному поведению - я вообще ничего не делаю. Да, страх сковывает меня, и я стремлюсь спрятаться и делать вид, что проблемы нет, но это не так. со временем проблема разрастается и превращается в нечто почти неосуществимое, что выводит меня из равновесия еще больше, и так далее - это замкнутый круг. Разорвать его очень сложно, пока что мне это удавалось, но я больше не хочу жить "от сессии до сессии". Не хочу пока задумываться почему, просто не хочу и все. Порассуждать о причинах я люблю, а вот делать получается не очень хорошо.
Думаю, на этом пора закончить и приступить собственно к плану на январь.