Как я вижу процесс своего изменения:
Первый принцип - регулярность. Нужно понемногу и регулярно делать дела, которые, может быть, мне не очень нравятся.
Второй принцип - отчетность. Каждый день я должна буду, вот просто кровь из носу обязана писать сюда о достигнутом за день. Иначе все зря. Иначе я опять провалюсь в бездну отчаяния и страха. Ну хоть пару строк. Это, пожалуй, даже главный принцип. Если я буду видеть, что каждый день качусь в бездну, то остановиться будет проще, чем катиться в ту же бездну с закрытыми глазами.
Третий принцип - я не должна хотеть от себя слишком многого. Я должна давать себе время на отдых и спонтанность. Иначе продержаться будет очень трудно. Никакого насилия, никакого излишнего принуждения, ничего сверхъестественного. Вполне реальные и достижимые цели.
Четвертый принцип - веселье. без него я задыхаюсь. Я должна испытывать новые ощущения, а не только давление и скуку. Иначе велик шанс провалиться.
Пятый принцип - честность. Ну это, само собой. К тому же, кто станет читать этот бред кроме меня, хоть я и публикую это все в интернете? )) хотя осознание того, что у меня реально может быть невидимый читатель, который следит за моими изменениями, подогревает душу и щекочет нервы. Может, мне даже начнут писать гадости - не это ли признак успеха? ))
Кажется, это все. В целом надо рассматривать этот проект как эксперимент, как игру, в которую я играю. Никаких внутренних церберов и наставников. Только попытки что-то изменить и наблюдение как бы со стороны за собой. Возможно, я даже вдохновлю кого-то проделать то же самое с собой. Так что - игра началась! ))