Чтобы что-то изменить, нужно знать хотя бы, что именно менять. Раз уж с вопросом "Зачем?" мне пока не везет, определимся с вопросом "Что?". Итак,
1. Первое, что приходит в голову - Я хочу быть красивой. За годы лежания у меня есть 10 кг лишнего веса (ну или 8, но точно есть), сутулая спина, частенько немытые волосы, плохой гардероб и прыщи. Соответственно, это все нужно исправить. Прыщи у меня из-за женских проблем, так что прыщи отходят в пункт к здоровью, с этим потом разберусь. Чтобы скинуть вес, надо меньше и качественней жрать, делать упражнения. С сутулой спиной поможет (надеюсь) корсет и упражнения на спину. Для немытых волос - чаще принимать душ. плохой гардероб... Может, заставлять себя каждый месяц покупать новый комплект хорошей одежды и следить за ней? А то я джинсы ношу лет по 100. Некоторые у меня вообще с 11 класса, а я пять лет в школе уже точно не учусь... ))в общем, этот момент надо еще обмозговать и подумать особо.
2. Здоровье. В первом пункте упоминалось о прыщах и женских проблемах. Итак, что я имею : психологические проблемы, женские проблемы, проблемы со слухом, со зрением, со спиной (начали появляться краткосрочные боли в голове при определенном положении тела). Возможны проблемы со щитовидкой и с сердцем. Второе крайне невероятно, а первое может быть - наследственность крайне плохая. С психологическими проблемами мне помогут (вроде должны помочь) лекарства и психотерапевт и этот дневник; с женскими проблемами - гинеколог(я уже ходила на первый прием, нужно сдать анализы), со слухом - таблетки, которые мне прописали, со спиной - упражнения и корсет(я надеюсь), может схожу как-нибудь к врачу, со зрением - хотя бы не портить то, что есть - не сидеть за компом целыми днями и делать упражнения, но пока это не главное, можно отложить.
3. Учеба. Как бы мне ни было здесь легко, я все-таки не самый прилежный студент. Надо каждый день ходить на пары (хотя бы) и делать хоть какие-то домашки. Вообще я могла бы быть передовым студентом (тут-то!), а вот лень...
4. Финансы. Вообще-то я работаю и проблем тут быть не должно, но я все спускаю на быструю и некачественную еду. Еще я имею сложности с общагой и нужно хоть какую-то сумму откладывать на жилье(тут такая система: если в этом году ты молодец, хорошо сдал сессию и участвовал в соц. жизни и ходил в стройотряд/приемку, то получай общагу, нет - так плати 10 тыс. в месяц и живи у черта на куличках в другой общаге, перезаселение каждый год. Ну, если ты не льготник, не инвалид и не нищета. Я не отношусь ни к одной из категорий.) Так вот, в чем я вижу решение: меньше тратить на суши/мак и столовку в универе, больше готовить дома (это и лучше для здоровья). Больше работать мне не стоит, иначе сдохну и/или вылечу из универа. Работы полно.
5. Общая неорганизованность. Этот дневник призван организовать меня и мою деятельность, разнообразить мою жизнь, привнести в нее порядок. Как говорит мой психотерапевт - если в голове порядка нет, то и в квартире беспорядок. Вот и у меня так же. Как только я упорядочиваю свою жизнь - порядок посещает мой рабочий стол и шкаф, а вот если нет... караул! ))
Вот, кажется и все. Я думала, будет больше и хуже. Наверное, такие или подобные проблемы есть у каждого, но меня это все достало. Сколько можно сливать свою жизнь в помойку? Вокруг столько интересного! вообще-то, я в этом не уверена, но должна проверить )) Если нет - обещаю сброситься с крыши при первой же возможности. если есть - то круто. Жить стоит. Хотя мне пока и неясно, для чего и зачем.